المعرفة والفهم:
1- مناقشة إجراءات التمريض المختلفة والتطبيق على التمريض2- يقر بمسؤوليات التمريض المتعلقة بممارسة مهنة التمريض على أساس المعايير والكفاءات وكذلك الجوانب القانونية والأخلاقية
3- وصف إجراءات التمريض المختلفة كما هي مطبقة في ممارسة التمريض4. أنواع مختلفة من الشفط
المهارات العقلية:
1- وصف المريض المصاب باضطراب الجهاز الهضمي حديث الولادة وتحديد أي انحرافات عن الطبيعي2- تعداد الإجراءات التشخيصية لمريض اضطراب الجهاز الهضمي
.3. إجراء التقييم الفيزيائي للمريض المصاب باضطراب الجهاز الهضمي.
4. ناقش أهمية التدريس الصحي
5. وصف الأسباب ، السريرية ، الأعراض ، العلامات ، التحقيقات ، العلاج ، للمريض الذي يعاني من مشاكل الجهاز الهضمي
المهارات العلمية والمهنية:
1. إظهار المهارات في إجراءات التمريض في تعزيز الصحة والوقاية من المرض2- دمج المفاهيم التي يتم تعلمها من خلال العملية التمريضية في رعاية المرضى الذين يعانون من مشاكل الجهاز الهضمي
3. صياغة خطة رعاية تمريضية مناسبة لمرضى MICU4. يطبق المعرفة في مبادئ الشفط ، وإدخال NGT والمعدة الأنفية
مهارات عامة:
1- تدرب على الحساسية والصدق والتعاطف2- العمل بشكل تعاوني وفعال مع الآخرين كعضو في الفريق
3. إدارة الوقت بشكل فعال