التطبيق الفعلي لنظريات ومبادئ ومفاهيم ممارسة التمريض السريرية على مجموعات من المرضى في بيئات متنوعة لصقل مهارات التمريض في المجال المختار لتخصص التمريض.
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
المعرفة والفهم:
1. التفريق بين دور ممرضة الجراحة قبل الجراحة وبعدها
2- صِف الأنشطة اللازمة لإعداد العملاء للجراحة
3. مناقشة مبادئ تقنية التعقيم
4. مناقشة تقييم التمريض للمرحلة المحيطة بالجراحة وحالة الطوارئ
المهارات العقلية:
1. التعرف على المجالات الحرجة عند تقييم ما حول الجراحة باستخدام عملية التمريض
2- إعطاء الأولوية للتدخلات التمريضية في الرعاية المحيطة بالجراحة للعميل
3. الحصول على معلومات شاملة لتقييم دقيق للحالة الصحية
4- تقييم العملاء وتصنيفهم حسب احتياجاتهم ذات الأولوية لتحديد الرعاية التمريضية المناسبة
5- تفسير البيانات وصياغة خطة رعاية تمريضية عملية
المهارات العلمية والمهنية:
1- الحصول على بيانات شاملة لتقييم دقيق للحالة الصحية
2- شرح إجراءات التمريض بكفاءة.
3- تقديم رعاية تمريضية آمنة وشاملة للمرضى
4- الاستفادة من الأساليب المتنوعة للحصول على البيانات ذات الصلة من خلال مهارات الاتصال الفعال
مهارات عامة:
1. يؤدي المهمة بسرعة وكفاءة ، وهو واسع الحيلة ومبتكر
2. الاستجابة بشكل فعال لحالة غير متوقعة أو طارئة
3. الحفاظ على بيئة عمل آمنة4- التحلي بالمهنية والعلاقة العامة الطيبة مع الآخرين.
5- تكوين علاقة عمل جيدة مع العميل ، والأشخاص المهمين الآخرين ، وأعضاء الفريق الصحي