التعرف على أهم المصطلحات المستخدمة في مجال الغذاء
والتغذية , دراسة مكونات الغذاء : الكربوهيدرات - البروتين - الدهون - الاملاح
المعدنية - الفيتامينات والماء - نبذة مبسطة
عن الهضم - الامتصاص- التمثيل الغذائي. - كما يدرس الطالب نبذة عن مصادر هذه العناصر في الاطعمة المختلفة ومواصفات
الغذاء المتوازن وعلاقته بالصحة العامة
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب يكون قادرا على
التعرف
على المفاهيم الاساسية للغذاء والتغذية
يميز بين العناصر الغذائية
يربط بين
المفاهيم الاساسية للغذاء والعناصر الغذائية
يقترح بدائل أغذية للأشخاص ذو الاحتياجات الخاصة
يتعلم مهارات التواصل مع الاخرين والعمل معهم بروح
فريق واحد .
طرق التعلم والتعليم
المحاضرات
طرق التقييم
امتحان تحريري نصفي أول 25%
امتحان نصفي ثاني 25% امتحان نهائي 50%