بنجاح الطالب في المقرر يكون قادرا على
أن:
يتعرف
على أسس
التغذية العلاجية الخاصة بكل مرض، ومعرفة
دور العناية التغذوية في الوقاية والعلاج والتعايش على الإصابة وتأثير نمط الحياة
اليومية.
يوظف المهارات المتحصل عليها في متابعة حالة المريض دوريا مع
تعديل الغذاء حسب الحالة الصحية للوصول به التغذية الاعتيادية.
يميز مفهوم الوعي الغذائي للحالات المرضية من خلال معرفة
المسموح والممنوع لكل حالة مرضية وخلال المراحل المختلفة لكل مرض.
يتعرف
على العلاقة ما بين التغذية والحالات المرضية المختلفة.
يصمم الوجبات الغذائية العلاجية لبعض الأمراض
الشائعة مثل أمراض الجهاز الهضمي، السمنة، السكري، الكلى، الخلل الأيضي الولادي