دراسة المكاييل والموازين والأسس العلمية التى تستخدم
فى أعداد الغذاء والتركيز على الخواص الطبيعية والكيميائية لمكونات الغذاء والأطعمة المختلفة وتأثير
استخدام الحرارة وطرق الطهى المتنوعة على خواص الغذاء ومكوناته
وصف الجزء العملي
التدرب على استعمال المكاييل
والموازين فى إعداد الأطعمة وإجراء التجارب المعملية للتعرف على الخواص الطبيعية والكيميائية لمكونات
الغذاء و الاطعمة المختلفة وتأثير معاملات الطهى على خواص الطعام
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب في المقرر يكون قادرا على أن
يعرف المفاهيم الأساسية للغذاء والمكاييل
والموازين المستخدمة فى اعداد الغذاء
يصنف اهم طرق نقل الحرارة لأعداد الغذاء
تمييز بين افضل طرق الطهى المستخدمة لأعداد
الغذاء
يحدد تأثير معاملات الطهى على القيمة الغذائية
واعداد الغذاء
يكتشف تركيب الأغذية والأطعمة المختلفة وخواصها
الطبيعية والكيميائية
طرق التعلم والتعليم
محاضرات نظرية تعتمد على الالقاء والحوار
والمناقشة ومحاضرات معملية لتطبيق ومقارنة ما درسه
طرق التقييم
اختبار
ات تحريرية ، 50% امتحان اعمال السنة 50%
الامتحان النهائي