التثقيف الصحي
والغذائي يشمل رؤية واسعة للاستراتيجيات التعليمية والدعم البيئي لتشجيع اعتماد خيارات
الأغذية الصحية والمستدامة وأنماط الأكل و يتجاوز إعطاء المعلومات لتعزيز الخيارات
الصحية ، وكذلك الإجراءات المتكاملة لتسهيل وتمكين سلوكيات وبيئات الغذاء
المتداخلة الصحية كما يشمل التثقيف التغذوي
والسلوكيات الصحية للتعامل وتداول الاغدية ,شروط السلامة وبيئة الغذاء
،الامراض المنتقلة بالغذاء واهمية التغذية الصحيحة والسليمة في المراحل المختلفة
من العمر
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح
الطالب فى المقرر يكون قادرا على ان:
يعرف
برامج التربية الصحية والغذائية في جميع مجالات الاقتصاد المنزلي
يميز
بين انواع الاغذية من حيث الجودة والقيمة
الغذائية
يقارن
بين العادات الغذائية الايجابية والسلبية
يطبق طرق الحصول على الغذاء الصحى المتوازن
يستنتج
دور الغذاءوالصحة والبيئه في تجنب الإصابه بالعديد من الأمراض
طرق التعلم والتعليم
محاضرات نظرية تعتمد
علي الالقاء والمناقشة
طرق التقييم
اختبارات تحريرية,
الوزن النسبي 50% امتحان اعمال السنة 50%