دراسة الأسس العلمية لإعداد الأطعمة في المؤسسات
التي تقدم خدمات غذائية للجماعات مع التعرف على اليات نظام خدمة الطعام .دراسة
كيفية أعداد قوائم الطعام الخاصة بالجماعات والعمليات المالية المترتبة على قوائم
الطعام
الجزء
العملي
تعريف مفهوم اعداد قوائم الطعام, تعلم كيفية حساب الوصفة للأعداد الكبيرة
من الوصفة العادية, التمييز بين انواع قوائم الطعام ,معرفة طرق اعداد وتقديم خدمات
التغذية للجماعات .
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب في المقرريكون قادرا على
اكتساب مهارة أعداد قوائم الطعام
التمييز بين الاجهزة المستخدمة في خدمات الطعام للجماعات
اكتساب مهارة
تقدير تكاليف المالية للأصناف وقوائم الطعام.
طرق التعلم والتعليم
المحاضرات حلقات النقاش والحوار.
طرق التقييم
امتحان نصفي اول 20% ، امتحان نصفي اول 20%، الشغل
العملي 10%، الامتحان النهائي 50%