التعرف
على المواد الاساسية في عمل العجائن ,وطرق طهي المخبوزات, تأثير كل من الماء ونوع
الدهن ,الدقيق على الناتج من المخبوزات, المواد الرافعة وتأثيرها على ناتج
المخبوزات ,تأثير عمليات التصنيع على القيمة الغذائية. استهلاك الوقت والجهد عند
الطهي والقدرة على كتابة التقارير وحل المشاكل المتوقع حدوثها أثناء الشغل
الجزء العملي
التعرف على الادوات
والمواد الأساسية عمل العجائن ,ومعرفة المراحل التي تمر بها العجائن والطرق
العلمية المستخدمة في عمل أصناف مختلفة من العجائن والمخبوزات والتعرف على المواد
الخام في خلائط العجائن المختلفة
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب في المقرر يكون قادرا على أن
يتعرف على الاهمية الغذائية للحبوب ومنتجاتها
يحدد نوع وأهم الطرق للخبيز والحفظ والتخزين,
معرفة أهمية كل
من المواد الداخلة في عمل العجائن و تأثير عمليات التصنيع على القيم الغذائية
حل المشاكل المتوقع حدوثها أثناء الشغل.
طرق التعلم والتعليم
المحاضرات ، الانشطة المعملية، حلقات المناقشة
طرق التقييم
الامتحان الاول 20%،
الامتحان الثاني 20% ، الانشطة العلمية10%، الامتحان النهائي 50%