دراسة تعاريف ومصطلحات سلامة الغذاء ,أساسيات سلامة
الغذاء, أهمية سلامة الغذاء. سبل التعامل
مع تصنيع وتخزين الغذاء من خلال طرق تقي من الاصابة بالأمراض المتنقلة عن طريق
الاغذية .ومعرفة المعايير الاساسية للصحة الغذائية ,والامراض المنقولة بسبب
الغذاء, واعراض الامراض الشائعة والمنقولة
عن طريق الاطعمة , واجراءات الوقاية . العامة لسلامة الطعام
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب يكون
قادرا على
معرفة مفاهيم ومصطلحات السلامة الغذائية
يوضح مصادر الخطر وانواع
التلوث الغذائي وكيفية تجنبه
يعطي أمثلة على كيفية تقييم المخاطر ويطبق استعمال
الاجهزة بالكشف عن سلامة الاغذية
كتابة التقارير العلمية ذات العلاقة بسلامة
الغذاء
طرق التعلم والتعليم
المحاضرات / حلقات النقاش والحوار.
طرق التقييم
امتحان نصفي اول
25%،امتحان نصفي
ثاني 25%،امتحان نهائي 50