الموضوع العلمي |
عدد الساعات |
الصحة: مفهومها – أسسها. |
2 |
التربية الصحية: مفهومها-أهدافها- |
2 |
مجالات التربية الصحية |
2 |
الجوانب الصحية المرتبطة بممارسة النشاط الرياضي. |
2 |
التربية الصحية المدرسية: مفهومها – أغراضها – أهميتها. |
4 |
ماهية الغذاء وأهميته: أهمية الغذاء في حياة الإنسان |
2 |
الوظائف الرئيسية للغذاء |
2 |
مجموعات الأغذية الرئيسية – العوامل التي تؤثر في حاجة الجسم للغذاء |
4 |
-شروط الغذاء الكامل -الاحتياجات الغذائية المهمة للأعمار السنية المختلفة |
4 |
عرض ومناقشة الأبحاث والأوراق الدراسية. |
4 |
طرق التقييم
نوع التقييم |
الدرجة |
اختبار تحريري نصفي أول |
15 درجة |
اختبار تحريري نصفي ثاني |
15 درجة |
تقييم مستمر (حضور ومشاركة) |
10 درجة |
الامتحان النهائي |
60 درجة |
المجموع |
100 درجة |
المراجع
ليلى حسن بدر، عائدة البنا (2011) التربية الصحية. مطبعة العاصمة
بهاء الدين إبراهيم سلامة (2008) الصحة والتربية الصحية. دار الفكر العربي
كمال عبد الحميد وآخرون (2012) التغذية للرياضيين. مركز الكتاب للنشر