بنجاح الطالب في
المقرر يكون قادراً على أن:
أ المعرفة والفهم Knowledge
& understand))
1 يصف علم كيمياء الأغذية وعلاقتها بالناحية التغذوية والوظيفية
2 يفسر أهم تفاعلات الأحماض الأمينية والبروتينات وأنواع ومصادر
البروتينات النباتية والحيوانية
3 يذكر أنواع البروتينات، والزيوت والدهون والكربوهيدرات وأهمية
الغذائية والتقنية والكيميائية
4 يشرح بعض طرق الإستخلاص والتصنيع لأهم المركبات الكبرى في الأغذية مثل
البروتينات، الزيوت والدهون والكربوهيدرات
5 يوضح مكونات الأغذية وعلاقتها بالتركيب الكيميائي
ب المهارات
الذهنية (Mental
skills)
1 يحلل ويقارن علم كيمياء الأغذية وأهميته في مجال الصناعات الغذائية
2 يستنتج التحليل المنطقي لبعض المسائل والمواضيع المتعلقة بالخصائص
الفيزيائية والكيميائية للمكونات الرئيسية في الأغذية (البروتينات والدهون
والكربوهيدرات)
3 يفسر أهمية المكونات الكبرى والصغرى والتفاعلات الكيميائية وتحديد
دورها في مجال الأغذية
4 يناقش التركيب الجزئي للمكونات (البروتينات، الدهون، الكربوهيدرات)
وأهميتها التغذوية والحيوية والحيوية
5 يكتشف دور وأهمية البروتينات الطبيعية والزيوت الطبيعية والمصنعة
ودورها في مجال تقنية الأغذية.
ج.
المهارات العلمية والمهنية ((Practical & professional skills
1 يوظف المهارات والقدرة على الفهم والإستيعاب للعديد من المواضيع
العلمية والمهنية
2 يبحث في استخدام شبكة الانترنيت وتجميع المعلومات والبيانات.
3 يستخدم مهارات التعلم في إعداد عرض تقديمي
4 يستطيع كتابة تقرير علمي في مجال علوم وتقنية الأغذية
5 يستخلص المعلومات العلمية من المراجع والمقالات المختلفة
د. المهارات العامة والمنقولة Generic and transferable skills) )
1 يعمل في فريق ويدرك أهمية النقاش الجماعي
2 يلتزم بالوقت وتقدير أهميته في الحياة العلمية والعملية
3 يفكر بشكل منطقي وعلمي وإعداد التقارير العلمية والندوات العلمية
4 يتعامل مع الأخرين بكل سهولة ويسر ويعرض مقترحاته ويتمكن من توصيل
فكرته
5 يكون قادراً على التعلم الذاتي