الموضوع العلمي |
عدد الساعات |
ماهية وتعريف التغذية وأهميتها |
2 |
مكونات الغذاء الحي (الهرم الغذائي) |
2 |
الكربوهيدرات |
2 |
البروتينات |
2 |
الدهون |
2 |
الأملاح المعدنية |
2 |
الفيتامينات |
2 |
الماء |
2 |
العوامل التي تتحكم في الاحتياجات الغذائية |
2 |
الالياف |
|
الهضم |
2 |
الامتصاص |
2 |
التمثيل الغذاىي |
2 |
مخرجات الغذاء |
2 |
طرق التقييم
نوع التقييم |
الدرجة |
اختبار تحريري نصفي أول |
15 درجة |
اختبار تحريري نصفي ثاني |
15 درجة |
تقييم مستمر (حضور ومشاركة) |
10 درجة |
الامتحان النهائي |
60 درجة |
المجموع |
100 درجة |
المراجع
عائشة عبد المولى السيد (2013) الأسس العلمية لتغذية الرياضيين والغير رياضيين، دار الفكر العربي
محمد أحمد خليل (2012) التمثيل الغذائي ونظم الطاقة، منشأة المعارف
ماهر حسن محمود (2011) النظم الغذائية والتدريب البدني، المكتبة المصرية
محمد حماحمي (2008) التغذية والصحة للحياة والرياضة، مركز الكتاب